Chilischoten sind eine Grundzutat der Tex-Mex-Küche und Chili con Carne gehört im Süden der USA und Mexiko praktisch zum Kulturgut. Es gibt sogar eine Weltmeisterschaft im Chili-Wettkochen! Lesen Sie mehr über diese und andere Chili-Kuriositäten.
Dauer: 60 min.
Zubereitung: 60 min.
Level: Mittel
Kalorien: 448 kcal / Portion
Portionen: 4
Zutaten
– 2 Zwiebeln, rot
– 2 Knoblauchzehen
– 400 g Hackfleisch, vom Rind
– 150 g Butternut-Kürbisse
– 150 g Weiße Bohnenkerne, klein
– 1 Dose Tomate
– 1 Chilischote
– 2 EL Ahornsirup
– 2 EL Olivenöl
– 2 TL Paprikapulver
– 2 TL Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
– 2 EL Creme fraiche
– 1 Bund Minze
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann den Kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfeln schneiden (Die Schale kann mit verwendet werden). Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten.
Dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Nach kurzer Zeit die Chilischoten hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten köcheln und danach in einen Topf abfüllen. Die weißen Bohnen abspülen und abtropfen lassen und mit dem Kürbis und den geschälten Tomaten zusammen in den Topf geben.
Mit Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Ahornsirup abschmecken. Chili con Carne in Schälchen anrichten. Jeweils 1 Esslöffel Crème fraîche darauf geben und mit feingeschnittener Minze garnieren.
Tipp: Je nach Belieben mit knusprigem Baguette servieren.
Unser rustikales Chili con Carne bringt würzige Tex-Mex-Küche direkt auf den heimischen Esstisch! Mit aromatischen Zutaten wie Kürbis, weißen Bohnen, Chili und einer Prise Kreuzkümmel erhält dieses Chili eine besondere Note – perfekt für gemütliche Abende oder als Partyschmaus. Möchten Sie das Rezept variieren? Tauschen Sie das Rindfleisch gegen veganes Hack, fügen Sie Mais oder Kidneybohnen hinzu oder servieren Sie das Chili als Füllung für Wraps. Auch mit einer Extraportion Chili wird es zum feurigen Genuss. Weitere herzhafte Eintopfideen und kreative Chili-Rezepte finden Sie im EDEKA Rezeptbereich – ideal zum Vorbereiten, Mitnehmen oder Einfrieren!